Национальный перевозчик Азербайджана Azal связал Москву с Ленкоранью

Опубликовано 9.06.2018

Аэропорт «Внуково» и «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) запустили полётную программу Москва — Ленкорань (Лянкяран). На состоявшейся по этому случаю торжественной церемонии присутствовали сотрудники азербайджанского посольства в РФ, руководство столичного авиаузла и топ-менеджеры перевозчика, информирует trend.az.

Выступавшие на пресс-конференции функционеры выразили уверенность в востребованности нового маршрута, позитивном влиянии оного на развитие туризма и увеличение деловых поездок между странами. Глава столичной аэрогавани Василий Александров заявил о выдающейся роли AZAL в развитии «Внуково», пассажирооборот которого к исходу сего года достигнет 20 млн человек (+20%).

Полеты между Лянкяраном и Москвой будут выполняться по пятым дням недели на «Эйрбасах А320». Часы убытия из российского и азербайджанского аэропортов – 10:00 и 15:40. Время приземления в Белокаменной и административном центре закавказской республики – 14:10 и 17:50 соответственно (по местному для вовлеченных в маршрут городов времени).

Напомним, что 15 и 16 июня «Азербайджанские авиалинии» вместе с дочерней компанией Buta Airways предоставят пассажирам возможность бесплатной перевозки одного места багажа. Акционное предложение приурочено к мусульманскому празднику Рамазан.

Флот AZAL состоит из 22 воздушных судов «Эйрбас» и «Боинг» (данные на май-2018). Вместимость лайнеров – от 122 до 210 кресел, компоновка – 2- и 3-классовая. Число заказанных машин – 25 (включая 10 перспективных самолетов российского производства «Иркут МС-21»). Маршрутная сеть флагмана азербайджанской авиации насчитывает 71 пункт назначения. География полетов компании – Европа, Сев. Америка, Азия и Ближний Восток.