Руководство AZAL: билеты дорожать не будут

Опубликовано 8.12.2016

Руководство «Азербайджанских авиалиний» (бренд AZAL) не планирует повышать стоимость билетов из-за анонсированного властями республики удорожания топлива.

Соответствующие обещания функционеров авиапредприятия приводит Sputnik.

— Недавнее повышение Тарифным советом республики цен на авиатопливо не окажет влияния на действующие тарифы AZAL. Формирование цен осуществляется по гибкой схеме и зависит от наполняемости воздушных судов и дат вылета. Мы хотим сохранить нашим гражданам возможность путешествий по приемлемым ценам. Рост цен на топливо, безусловно, отразится на наших расходах, однако об удорожании билетов речь не идет, — пояснил журналистам глава национального перевозчика закавказской республики Джахангир Аскеров.

Напомним, что с февраля сего года в структуре «Азербайджанских авиалиний» действует лоукост-подразделение AZALJET, осуществляющее перевозки по акционным тарифам.

AZAL — торговая марка, под которой ЗАО «Азербайджанские авиалинии» обеспечивает воздушное сообщение закавказского государства с близлежащими странами с 1992 года.

Флот AZAL на декабрь-2016 насчитывает 27 воздушных судов фирм «Боинг», «Эмбраер» и «Эйрбас», четыре из которых используются исключительно для выполнения VIP-рейсов. Вместимость задействованных для стандартных пассажироперевозок машин варьируется от 76 до 237 посадочных мест.

Портфель заказов AZAL насчитывает 16 лайнеров со сроком поставки до 2020 года. В числе законтрактованных самолетов — 10 перспективных машин российского производства «Иркут МС-21».

Маршрутная сеть AZAL насчитывает около 70 направлений на территории бывшего СССР, Европы, Ближнего Востока и Азии.